terça-feira, 3 de agosto de 2010

Segredo de uma refeição saudável

O segredo de uma refeição saudável está na variedade de alimentos e na combinação entre eles. Além disso, também é importante:
  • Fazer cerca de 5 ou 6 refeições por dia.
  • Não deixar de fazer nenhuma das refeições do dia.
  • Fazer as refeições em ambientes agradáveis e em posição confortável.
  • Evitar discussões na hora das refeições
  • Usar, pelo menos, um alimento de cada grupo em cada refeição.
  • Evitar o consumo excessivo de sal, açúcar e condimentos como pimenta e mostarda.
  • Evitar tomar líquidos durante as refeições.
  • Evitar bebidas alcoólicas
PROTEÍNAS, CARBOIDRATOS, LIPÍDIOS, MINERAIS, VITAMINAS E ÁGUA são chamados de nutrientes. Os nutrientes são as partes do alimento que o corpo utiliza para  a produção de energia, para o crescimento e atividade, para desenvolver e reparar tecidos e para se proteger de doenças.
É possível obter em alimentos comuns e baratos todos os nutrientes que o corpo necessita.
As quantidades de nutrientes que você necessita são conhecidas através de uma avaliação de seu estado nutricional.
Esta avaliação é realizada tendo como base a idade, sexo,  a atividade física e a condição de saúde de cada pessoa.

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