Para que a criança cresça saudável é indispensável que tenha uma boa alimentação, que forneça todos os nutrientes necessários ao seu crescimento e desenvolvimento. Até os seis meses de idade a criança deve ser alimentada exclusivamente com leite materno, não havendo necessidade de oferecer água ou chá. A partir do sexto mês deve-se iniciar a introdução de outros alimentos, um de cada vez, iniciando-se pelos de sabor suave: batata inglesa, arroz, feijão, frutas.
Inicialmente ofereça os alimentos com consistência de purê (passando-os na peneira ), e aos poucos ofereça em grãos ou em pedaços ( amassados com garfo ). NÃO UTILIZE LIQUIDIFICADOR.
Os alimentos devem ser dados em colheres ou copos. NUNCA EM MAMADEIRAS. O feijão deve ser oferecido na forma de grãos amassados com o caldo. Não dê apenas o caldo, pois o grão é rico em ferro.
EVITE DAR ÀS CRIANÇAS açúcar, balas, chocolate, biscoito doce e recheado, danoninho, café, chá mate e preto, achocolatados, enlatados, embutidos ( mortadela, presunto, salame, salsicha ) e defumados ( bacon, toucinho ), refrigerantes e sucos artificiais, salgadinhos ( chips ), frituras e carnes gordas.
ATENÇÃO: A partir do oitavo mês a criança tem suas necessidades aumentadas necessitando portanto de continuar o acompanhamento do nutricionista. A criança que não se alimenta adequadamente pode apresentar algumas doenças, entre elas a ANEMIA.
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